APRESENTAÇÃO
A suinocultura é uma atividade pecuária consolidada e em franca expansão no Brasil, credenciando o país como um dos líderes mundiais na produção e exportação de suínos. Seu sistema produtivo é basicamente do tipo industrial confinado, com pequenos, médios e grandes produtores. Nos últimos anos o bem estar para animais de produção se tornou um dos temas mais discutidos pela indústria mundial da proteína animal, evidenciando boas práticas de produção (BPP) e aspectos do bem-estar animal (BEA).
A Master tem em sua conduta diretrizes bem definidas e segue com responsabilidade sua missão de proporcionar alimentos de qualidade guiados pelos valores do campo, gerando riquezas e oportunidades, tendo como compromisso indissociável de seus valores as práticas de bem-estar animal.
Ligado também a este cenário, a empresa considera que cada vez mais, consumidores compartilham uma visão comum sobre o bem-estar animal, priorizando a forma como os animais são criados e a preservação dos recursos naturais, de forma a contribuir para a sustentabilidade global.
Neste contexto, a Master compreende e acredita que implementar programas de boas práticas de produção é o caminho para melhorar o manejo das granjas de suínos e por consequência, a qualidade de vida dos animais, tudo isso alinhado a práticas de preservação ambiental, garantindo a preservação e proteção dos recursos naturais.
A partir disso, a Master apresenta ao mercado a sua política de bem-estar animal, estabelecendo as diretrizes que orientam as suas condutas neste tema de alta relevância mundial.